Por aqui a gente adora um churrasco, e você??
Uma carne bem feita e suculenta é essencial para que esse evento seja incrível. Mas você sabe como fazer o churrasco perfeito??
A gente te conta!!
- A escolha da carne: prefira sempre as peças inteiras. Se você gosta dos cortes gordurosos, basta manter a gordura virada para cima a fim de que penetre na carne e deixe o tecido macio durante o cozimento.
- Temperatura: a carne mantida em temperatura ambiente fica muito mais suculenta, por isso use sempre a carne que foi apenas resfriada e a mantenha em temperatura ambiente por alguns momentos antes do preparo.
- O corte: lembre-se sempre de cortar as carnes no sentido contra as fibras, assim o alimento fica muito mais macio. Evite furar a carne, inclusive no momento de virar. Usar um pegador ou pinça faz que a carne conserve os líquidos e, por consequência, a sua suculência.
- Temperos: a carne só deve receber sal na hora de ir ao fogo para que o sal não roube a umidade do alimento. Se a carne estava em uma marinada, deixe escorrer bem. Você também pode recorrer a temperos como suco de laranja ou cerveja, que garantem a suculência e reforçam o sabor.
- A carne no fogo: nunca coloque a carne na churrasqueira que ainda não está bem aquecida, pois ela irá demorar mais para assar. Enquanto a carne assa, não é interessante mexer ou virar a carne constantemente. Deixe dourar entre 1 a 3 minutos de cada lado, a depender do tipo de peça e da sua grossura.
- Na hora de servir: deixe o churrasco descansar por alguns minutos antes de servir, assim evita que perca os líquidos concentrados em sua estrutura e garante a suculência da carne.
Fonte: Brasil Supermercados