Quer saber como evitar o desperdício e ter os alimentos ótimos por consumo por mais tempo? A gente te ajuda!
1. Congelar os alimentos é uma dica universal. Podem ser congelados itens como frutas, legumes e até mesmo refeições completas.
2. Frutas e legumes duram mais tempo quando mantidos na gaveta da geladeira, local destinado para eles. Frutas, como maçãs e bananas podem ficar por alguns dias fora do refrigerador, e para evitar que desidratem e estreguem, lembre-se de borrifar um pouco de água diariamente.
3. Leites vegetais ou de origem animal podem ficar fora da geladeira antes de abertos, após isso é preciso refrigerá-los e consumir quanto antes. Queijos e iogurtes devem ser mantidos, de preferência, na parte de cima da geladeira, onde a temperatura é mais estável.
4. Algumas pessoas armazenam pães na geladeira, mas isso não é indicado, pois faz com que ele desidrate rapidamente, perdendo a textura e o sabor. Os pães de forma que vem em saquinhos devem ser mantidos lacrados com o arame e deixe para comer a primeira e a última fatia depois que as outras acabarem. Já o pão francês pode ser congelado em um saco bem vedado.
5. Mantenha os grãos e cereais em potes (preferencialmente de vidro) bem vedados. Além de evitar aqueles insetos indesejados, também evita a contaminação do alimento por fungos.
Fonte: Brasil Supermercados