Bolo de Mexirica
Ingredientes
[b]Ingredientes
Bolo[/b]
4 ovos
1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
2 xícara(s) de chá de açúcar
2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 pitada(s) de sal
1/4 xícara(s) de chá de cachaça
Calda
3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
3/4 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
raspas de 1 mexerica carioca
1 xícara(s) de chá de açúcar
4 rodela(s) de gengibre
1/3 xícara(s) de chá de cachaça
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Modo de preparo
Bolo
[/b]Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos. Em seguida, despeje essa mistura em uma tigela e peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar. Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre. Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
Receita da doceria Marie et Marie