Pernil assado ao molho de limão
Ingredientes
3 limões tahiti
3 limões cravo
3 limões siciliano
1 pernil desossado (cerca de 3 quilos)
3 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
meia colher (chá) de louro em pó
5 dentes de alho amassados
4 tabletes de MAGGI® Caldo Costela de Porco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo
Esprema o suco de dois limões de cada variedade
Reserve
Limpe o pernil, tirando a gordura aparente e, com uma faca, abra-o como uma manta
Em uma tigela, misture a manteiga, reservando uma colher (sopa), com a pimenta-do-reino, o louro e o alho
Besunte o pernil com a manteiga temperada
Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limões reservados e o MAGGI Caldo dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo para tomar gosto
Retire da assadeira e enrole-o com um barbante
Retorne à assadeira e acrescente os limões restantes cortados em rodelas
Leve, coberto com papel-alumínio, ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 2 horas e meia
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por cerca de 1 hora e meia, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira
Se necessário, acrescente água no fundo da assadeira
Retire do forno e separe- o pernil do molho da assadeira
Retire o barbante cuidadosamente do pernil e conserve o aquecido no forno
Passe o molho por uma peneira e reserve
Em uma panela, aqueça a manteiga reservada e doure a farinha de trigo
Despeje, aos poucos, o molho peneirado e meia xícara (chá) de água, mexendo sempre, para não formar grumos, até ficar cremoso
Acrescente a hortelã picada e sirva com o pernil, decorado com as rodelas de limões