Lanche de frango com creme de abóbora
Ingredientes
1 Xícara(s) água
1 Cubo(s) caldo de galinha caipira
1/2 Quilo(s) peito de frango cortado em cubos
1/2 Quilo(s) abóbora de pescoço ralada no ralo grosso
1 1/2 Xícara(s) maionese
12 Fatia(s) pão de fôrma sem casca
150 Grama(s) queijo mussarela fatiado
Para untar
óleo a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de galinha caipira.
2.Junte o frango e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar macio.
3.Retire o frango e reserve.
4.Coloque a abóbora no caldo em que cozinhou o frango e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que a abóbora esteja macia e o caldo tenha secado.
5.Reserve.
6.Desfie o frango e coloque-o em uma tigela.
7.Acrescente 1 xícara (chá) da maionese, misture e reserve.
8.Misture a maionese restante com a abóbora reservada.
9.Reserve.
10.Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
11.Reserve.
12.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
13.No refratário reservado, coloque 6 fatias de pão, cubra-as com metade da abóbora, metade do frango e metade das fatias de mussarela.
14.Disponha o restante dos pães e repita as camadas, finalizando com a mussarela.
15.Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
16.Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 5 minutos ou até derreter a mussarela.
17.Sirva em seguida.
Variação
1.Se desejar, substitua o pão de fôrma por pão de fôrma sem casca integral.
2.Acrescente cheiro-verde picado à mistura de maionese com frango.
3.Para gratinar, você pode polvilhar queijo parmesão ralado sobre a mussarela antes de levar ao forno.