Palha Italiana
Ingredientes
1 pacote e meio de biscoito maizena 200g
1 lata de leite condensado 395g
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo
Quebre 1 pacote e meio de biscoito 200g com as mãos, formando pedaços irregulares. Reserve.
Numa panela, junte 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e 2 colheres (sopa) de achocolatado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e acrescente o biscoito reservado. Misture bem.
Forre um refratário quadrado (com cerca de 20cm) com papel alumínio. Unte o papel com margarina.
Distribua o doce e aperte a massa com as mãos (com a ajuda de um filme plástico) ou com as costas de uma colher de sopa, de maneira que a superfície fique lisa e nivelada.
Leve o doce à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar frio.
Corte em quadrados de cerca de 4 cm de lado.
Rendimento:
20 quadrados.
Dicas:
O ponto do doce no fogo é igual ao do brigadeiro, isto é, deve soltar do fundo da panela.
Variações:
Junte, ao doce, coco ralado fresco.