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Receita

Costelinha de porco com barbecue

Ingredientes

1 peça de costela suína
2 dentes de alho
1 cebola
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de molho de tomate
Folhas de louro a gosto
Cravo a gosto
100 ml de refrigerante de cola
Óleo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
150 ml de vinagre de vinho tinto
1 colher (café) de café

Modo de Preparo

Coloque um fio de óleo na panela e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione o açúcar. Mexa até formar um caramelo. Adicione o vinagre tinto e espere o álcool evaporar. Acrescente o molho de tomate. Adicione o cravo e a folha de louro. Agora, coloque o refrigerante de cola e espere evaporar o gás. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o caldo de carne. Em seguida, adicione o café. Deixe ferver até que o caldo ferva e ganhe uma consistência um pouco mais liquida do que catchup. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 170° C por 15 minutos. Forre uma forma com papel alumínio deixando sobrar um pouco para fora. Jogue um pouco de molho sobre o papel alumínio e, em seguida, coloque a costela. Cubra a carne com o restante do molho e feche o papel alumínio formando uma embalagem fechada sobre a costela. Eleve o forno para 200° C e deixe assar por uma hora para cada quilo de costela. Depois, retire a carne do fogo, abra o papel alumínio e deixe assar por mais cerca de 30 minutos para secar um pouco mais. O ponto certo da costela é aquele em que se consegue tirar os ossos com a mão.